Breaking News

De Gusto

De Gusto: il racconto dell’agroalimentare siciliano, del vino, dell’enogastronomia

Ecco tutti i riconoscimenti della guida Slow Wine 2019 in Sicilia

Slow Wine è giunta alla nona edizione e sempre di più si connota per il rigore nel segnalare e premiare esclusivamente vini e cantine che lavorano la vigna senza cercare scorciatoie. «Se dovessimo riassumere in uno slogan la filosofia della guida potremmo dire “meno marketing e più viticoltura”», raccontano i curatori Giancarlo Gariglio e Fabio […]

Read More
Cioccolato di Modica

Igp in vigore per il Cioccolato di Modica

“Oggi, con la pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale europea, si conclude un lavoro da me avviato assieme al Consorzio cioccolato di Modica, nell’interesse di produttori, consumatori, e di un territorio che può giocare una carta economicamente importantissima proprio grazie al marchio che tutelerà questo prodotto di eccellenza”. Michela Giuffrida Così Michela Giuffrida, europarlamentare siciliana e componente […]

Read More

Street Food Fest Messina, al Vecchio Carro il primo premio

Giuseppe Oriti, allevatore di maialini neri dei Nebrodi e produttore di porchetta e altri salumi di eccellenza, ha trionfato alla seconda edizione del Messina Street Food Fest, la manifestazione dedicata al cibo di strada che si è svolta dall’11 al 14 ottobre nella città dello Stretto. Tantissimi i visitatori venuti dalla Calabria e da tutte […]

Read More

A Taormina Gourmet protagonista tutto il buono del mondo

La sesta edizione di Taormina Gourmet, l’evento di punta organizzato dal giornale online Cronachedigusto.it, in programma dal 27 al 29 ottobre all’Hotel Villa Diodoro a Taormina, ha debuttato con due appuntamenti di presentazione a Roma e Milano.

Read More

Gustoso Sicilian Food Experience in Alto Adige

Il 28 ottobre 2018, la tappa gourmet di Gustoso al Falkensteiner Family Hotel Lido Ehrenburgerhof di Casteldarne (BZ), con degustazioni di lusso. Il primo di 6 eventi in 6 hotels di 6 Paesi.

Read More
camporeale days

Camporeale Days, tre giorni dedicati ai prodotti dell’Alto Belice

Venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 ottobre, all’interno del Baglio e del Palazzo del Principe, torna Camporeale Days, organizzata dall’Associazione Turistica Pro Loco Camporeale

Read More
Giuseppe Arena

Il gelatiere messinese Giuseppe Arena sul podio di “Scirubetta”

Figlio d’arte, cresciuto con l’amore per la gelateria, Giuseppe Arena a soli 7 anni ha preparato la sua prima granita insieme al nonno e al padre. Partecipa a numerose iniziative in cui porta in alto la tradizione del gelato artigianale.

Read More
Food economy a Catania

Food economy: a Catania Al Vicolo diventato autostrada del cibo

Imprenditori della food-economy che hanno unito all’esperienza anche la contaminazione creativa e la voglia di sperimentare format innovativi per far parlare di sé e del loro brand: Al Vicolo a Catania.

Read More

Sicicon Valley porta al club Ferrari di Parigi la pizza ai grani antichi siciliani

Due pizzaioli di San Giuseppe Jato, Giovanni e Tony Laudani hanno conquistato gli appassionati del club Ferrari di Parigi. Grazie all’associazione Sicicon Valley, incubatore di start up, ideato da alcuni giovani siciliani e presieduto dall’imprenditore Domenico Ferruggia, hanno portato i sapori della loro terra all’autodromo di Mortefontaine, dove era in corso un raduno di appassionati […]

Read More
Laboratori del Gusto curati da Saro Gugliotta

Treni storici del Gusto: le prime tappe e i laboratori curati da Slow Food Sicilia

Slow Food Sicilia si accinge a realizzare 50 Laboratori del gusto® nel progetto “Treni Storici del Gusto”, il più grande progetto di questo tipo, mai realizzato a livello nazionale, che arricchisce i passeggeri di conoscenze dei territori attraverso i loro prodotti più rappresentativi. Il progetto redatto dall’assessorato regionale del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo, […]

Read More