De Gusto

De Gusto: il racconto dell’agroalimentare siciliano, del vino, dell’enogastronomia

Sicicon Valley porta al club Ferrari di Parigi la pizza ai grani antichi siciliani

Due pizzaioli di San Giuseppe Jato, Giovanni e Tony Laudani hanno conquistato gli appassionati del club Ferrari di Parigi. Grazie all’associazione Sicicon Valley, incubatore di start up, ideato da alcuni giovani siciliani e presieduto dall’imprenditore Domenico Ferruggia, hanno portato i sapori della loro terra all’autodromo di Mortefontaine, dove era in corso un raduno di appassionati […]

Read More
Laboratori del Gusto curati da Saro Gugliotta

Treni storici del Gusto: le prime tappe e i laboratori curati da Slow Food Sicilia

Slow Food Sicilia si accinge a realizzare 50 Laboratori del gusto® nel progetto “Treni Storici del Gusto”, il più grande progetto di questo tipo, mai realizzato a livello nazionale, che arricchisce i passeggeri di conoscenze dei territori attraverso i loro prodotti più rappresentativi. Il progetto redatto dall’assessorato regionale del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo, […]

Read More

La Ferrero cerca 90 assaggiatori di Nutella

Il lavoro dei sogni (di tutti) è a portata di click. La Ferrero, la storica azienda piemontese che produce, tra le tante leccornie la celebre e famosa nutella, è a “caccia” di 90 giudici sensoriali. In pratica, le persone selezionate, saranno pagate per assaggiare Nutella e ingredienti costitutivi, per un impegno complessivo di due giorni […]

Read More

Eurotoques sbarca al Marina del Nettuno di Messina

Al Marina del Nettuno arrivo uno chef di grande prestigio, Enrico Derflingher il presidente nazionale di Eurotoques Italia che ha cucinato per i reali inglesi e per la casa Bianca. Alle 19 con il presidente di Eurotoques Italia Enrico Derflingher e lo chef resident Pasquale Caliri ai fornelli, il via alla nuova stagione di Eurotoques […]

Read More
Gustoso

Gustoso Sicilian Brand Experience apre la sua prima Boutique al Grand Hotel Villa Igiea

Gustoso Sicilian Brand Experience apre la sua prima Boutique al Grand Hotel Villa Igiea e si annuncia un’inaugurazione in grande stile prevista per giovedì 26 luglio ore 19.00 a Grand Hotel Villa Igiea di Palermo. Al taglio del nastro parteciperanno, l’Assessore regionale all’Agricoltura Edgardo Bandiera, Alessandro Aricò, Paolo Inglese direttore del Sistema Museale di Ateneo […]

Read More
una barca per la valorizzazione dei prodotti ittici e agroalimentari

La Terra incontra il Mare: a bordo della Pistrice per promuovere i prodotti siciliani

Si chiama La Terra incontra il Mare ed è un progetto, nato da un’idea di Manfredi Barbera, amministratore unico di Premiati Oleifici Barbera, e promosso dal Consorzio Filiera Olivicola della Sicilia (COFIOL) e dal Dipartimento regionale della pesca mediterranea: l’obiettivo è di sostenere le imprese siciliane del comparto ittico, in particolare quelle artigianali, attraverso un’attività […]

Read More
Pantelleria DOC Festival

Al via la prima edizione del Pantelleria DOC Festival

Esaltare il potenziale turistico dell’isola così come non era mai stato fatto: questo, l’obiettivo principale della prima edizione del Pantelleria DOC Festival, che dal 31 agosto al 9 settembre prossimi animerà uno dei luoghi più caratteristici del Mediterraneo e, allo stesso tempo, meno conosciuti. Organizzato dal Consorzio vini di Pantelleria DOC, in collaborazione con Pantelleria […]

Read More
Slow Food

Treni storici del gusto, Slow Food partner del progetto

Slow Food Sicilia è partner del progetto dell’assessorato regionale al turismo, “Treni storici del gusto”, che insieme a Fondazione FS, prevede 23 itinerari con 50 tratte, in giro per la Sicilia, in ognuna delle quali realizzeremo dei Laboratori del Gusto®, che narreranno il territorio attraverso il racconto dei presìdi Slow Food e del cibo identitario […]

Read More
Cantine Valenti

Vino, l’Enrico IV di Cantine Valenti al top in Italia secondo Larsson

L’Enrico IV, vino bianco del 2017 delle Cantine Valenti, frutto del lavoro e della passione dell’enologo Antonio Campisi,  è uno dei migliori bianchi prodotti in Italia. Anzi, per dirla tutta: il migliore. Lo ha stabilito Andreas Larsson, lo svedese che nel 2007 è stato eletto miglior sommelier al mondo.   Larsson ha degustato alla cieca […]

Read More
Saraces showcooking

Al Saracen di Isola delle Femmine va in scena la gastronomia siciliana

Una nuova cucina a vista, dove gli chef si esibiscono in un vero cooking show per la gioia e la gola dei propri Ospiti: è questa una delle novità principali, ad alto gradimento, della stagione estiva del Saracen Sands Hotel & Congress Centre Palermo, situato nell’area di Isola delle Femmine, nella costa tra San Vito […]

Read More