La Sicilia non solo come la tradizione la racconta.È una dedica all’isola, oltre che un riconoscimento verso le energie che la percorrono e che la rendono viva e vitale: sarà a Taormina il prossimo 12 luglio il primo appuntamento con le cene degli “Chef con la Coppola”, il gruppo-vivaio dei migliori giovani chef dell’isola che si riconoscono attorno all’idea di tradizione enogastronomica e che, allo stesso tempo, lavorano per contribuire a rinnovarla a tavola con linguaggi nuovi e creativi.
Il menu ruota attorno alla tradizione siciliana, da cui gli stessi “Chef con la Coppola” traggono continua ispirazione per ripensarne combinazioni e texture: dalla panzanella siciliana, che recupera i peperoni in una maionese che accompagna la ventresca di tonno, all’abbraccio morbido tra calamari e tenerumi nei ravioli “30 tuorli”, per arrivare all’arancina di triglia ripiena di crostacei, che esalta la sua fragranza con i capperi di Salina.
La zuppetta di fragoline di Maletto, accompagnata da altre due eccellenze ortofrutticole della Sicilia – il pistacchio di Bronte nel croccante e il limone candito- chiuderanno una passeggiata tra i profumi e le suggestioni della Sicilia: quella che è stata e quella che sarà.
Quello del 12 luglio è solo il primo di una serie di appuntamenti itineranti che gli “Chef con la Coppola” presenteranno in altre location, sia in Sicilia che oltre lo Stretto.