Shadow

Agroalimentare, bando del Gal Sicani per contributi alle aziende

Un bando per la cooperazione nella filiera agroalimentare promosso dal
Gruppo di Azione Locale Sicani: previsti 250mila euro per i progetti della durata di due anni e di 125mila euro per quelli della durata di un anno.

Beneficiari della misura sono agricoltori, cooperative, trasformatori e rivenditori aggregati in Gruppi di Cooperazione tra almeno un agricoltore e un soggetto compreso tra operatori dei settori agricolo e forestale e della filiera alimentare e altri soggetti che contribuiscono alla realizzazione degli obiettivi e delle priorità di politica di sviluppo rurale; poli di nuova costituzione; poli e reti già esistenti, che intraprendono una nuova
attività. “Creazioni di reti della filiera agroalimentare”, il cui bando è consultabile online sul sito istituzionale www.galsicani.eu, ha lo scopo di contribuire al miglioramento della competitività aziendale, promuovendo modelli di cooperazione nuovi e innovativi capaci di incidere sul rafforzamento dell’organizzazione interna e della vendita dei
prodotti agricoli e di innescare, nel territorio del Distretto rurale di qualità dei Sicani, processi che diano slancio ai prodotti di nicchia che non riescono ad inserirsi nei moderni circuiti commerciali e nei mercati nazionali ed internazionali, quindi dare rinnovato impulso ai mercati locali a chilometro zero e ai prodotti tipici di questi territori.

Ovviamente saranno presi in considerazione i progetti che riguardano unicamente i Comuni che fanno parte del Gal Sicani. Quelli della provincia di Agrigento sono 23: Alessandria della Rocca, Aragona, Bivona, Burgio, Calamonaci, Cammarata, Casteltermini, Cattolica Eraclea, Cianciana, Joppolo Giancaxio, Lucca Sicula, Montallegro, Raffadali, Realmonte, Ribera, Porto Empedocle, San Biagio Platani, San Giovanni Gemini, Santa Elisabetta, Sant’Angelo Muxaro, Santo Stefano Quisquina, Siculiana e Villafranca Sicula.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.