Sicilia Economia - News di economia, turismo e agricoltura in Sicilia.

Frumento di Acireale è la migliore pizzeria della Sicilia



A soli sei mesi di distanza dall’ultimo riconoscimento – Premio Best in Sicily 2019 come miglior pizzeria – Frumento di Acireale ritorna a far parlare di sé tra la critica di settore che ancora una volta riconosce ai siciliani Emanuele Serpa e Federica Lazzaro ottime capacità imprenditoriali, nonostante la loro giovane età.
Ad assegnare questo nuovo riconoscimento è 50 Top Pizza che ha inserito Frumento al 39°posto su scala nazionale e al 1° tra le siciliane.

50TopPizza è una guida online aggiornata ogni anno delle migliori pizzerie italiane e del mondo ideata da LSDM e Luciano Pignataro Wine&FoodBlog che premia idee imprenditoriali originali e basate sull’uso e valorizzazione di prodotti locali e stagionali fra cui quelli a marchio europeo (Dop, Igp, Stg) e i PAT ministeriali. Gli ispettori della guida visitano le pizzerie in anonimato, facendo la fila come tutti i clienti così da verificare la qualità del servizio in condizioni normali. Tra gli elementi, oggetto di valutazione troviamo: la bontà, digeribilità e proposta di abbinamenti presenti nel menù; le carte dei vini e delle birre e della drink-list suggeiti in abbinamento alla pizza; la qualificazione del personale (capacità di spiegare la pizza, illustrare la carta dei vini e della birra, gentilezza, ecc) e il design e pulizia della sala e dei bagni.

È proprio nella città della pizza – Napoli – che ieri (23 luglio) i due imprenditori hanno ritirato il premio durante una cerimonia tenutasi presso il Teatro Mercandante e trasmessa in diretta streaming.
«Frumento – come si legge nella motivazione di assegnazione del premio – è un locale giovane che piace per la freschezza della proposta che mette insieme il buon bere miscelato, l’ampia selezione di vini, bollicine, birre e le pizze pensate come basi per accogliere ingredienti di qualità provenienti da ogni dove. Dal cavolo trunzu di Aci alla vastedda del Belice, dai salumi di suino nero dei Nebrodi al gambero rosso di Mazara, dalla porchetta di Ariccia al jamon iberico. Il menù cambia spesso per valorizzare la stagionalità degli ingredienti freschi. Può capitare di trovare il tartufo e gustarlo a scaglie su una pizza pensata per l’occasione. Oltre alla pizza sottile e rustica con grano Russello e alla napoletana con farina bianca si possono scegliere gli impasti con grano antico khorasan o con farina Enkir, coi suoi semi selvatici. Gentile il personale di sala. Buona la posizione del locale, affacciato sulla piazza Mazzini, con vista sulla Basilica di San Sebastiano».

Emanuele Serpa e Federica Lazzaro continuano a raccogliere consensi, non solo da parte della loro clientela che quotidianamente sceglie la loro pizza contemporanea che coniuga e sublima insieme i migliori grani antichi siciliani, le materie prime nostrane di alta qualità e una lavorazione della pasta di dichiarata scuola napoletana. ma anche dalla stampa di settore che ne riconosce la ricerca e l’innovazione. Non è un caso, infatti, che, Frumento, sia segnalata all’interno della “Guida ai Ristoranti e Pizzerie di Sicilia” del 2018 e del 2019 edita da Il Giornale di Sicilia; della guida online “50 top pizza” a cura di Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere per il secondo anno consecutivo; della “Guida ai sapori e ai piaceri della Sicilia 2019” di Repubblica; de “I Ristoranti d’Italia 2018” dell’Espresso.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente

2 min

In arrivo l’ultima tranche dei 6,5 milioni di euro destinati ai Comuni per dotarsi dei piani energetici. È una delle iniziative rese note nell’ambito della quarta edizione dei “Green Salina energy days”, che si concluderà oggi. L’assessore regionale all’Energia, Daniela Baglieri, e il direttore generale del dipartimento Energia, Antonio Martini, hanno incontrato i sindaci dei […]

1 min

“La Tari, in base al nuovo piano economico finanziario, aumenterà per gli anni 2021-2023. Si dovranno pagare 21 milioni di euro che saranno equamente distribuiti nei tre anni. Per le famiglie è previsto un aumento di 30 euro”. Lo ha detto Girolamo Caruso, presidente della Rap, l’azienda che gestisce la raccolta dei rifiuti nel capoluogo […]

2 min

Completata la Rete regionale di monitoraggio della qualità dell’aria in Sicilia e il relativo Programma di valutazione che, attraverso 53 stazioni di rilevamento su tutto il territorio regionale, fornirà un’informazione completa sui livelli di inquinamento. Un intervento voluto dal governo Musumeci e realizzato attraverso Arpa Sicilia, che consente di superare definitivamente la procedura di infrazione europea e porre fine alla gestione […]

2 min

Si è svolta oggi – via webinar – la cerimonia di premiazione dell’ottava edizione di “Vai col Vento!”, il progetto formativo promosso da Erg con la collaborazione di Ancitel Energia Ambiente, sui temi legati alla produzione di energia da fonti rinnovabili e sostenibilità che ha coinvolto 201 classi di 59 scuole secondarie di primo grado […]

3 min

Alla Sicilia mancano 35 impianti per i rifiuti. A renderlo noto è CONAI, che nel suo studio Per uno sviluppo della raccolta differenziata nel Centro-Sud stima – per la prima volta in Italia – il fabbisogno impiantistico delle Regioni del Mezzogiorno in vista degli obiettivi di riciclo chiesti dall’Unione Europea al 2030. L’investimento necessario in […]