Sicilia Economia - News di economia, turismo e agricoltura in Sicilia.

Callipo Conserve Alimentari: fatturato record agiugno e spinta sul segmento “bio”



Continua il trend positivo per Callipo Conserve Alimentari, l’azienda calabrese che chiude il primo semestre 2018 con un fatturato di €28.083.000 in crescita del 10% rispetto allo stesso periodo nel 2017. Fatturato record nella storia di Callipo nel mese di giugno dove registra €6.591.000.

[themoneytizer id=”16688-28″]

La “qualità totale”, il binomio tradizione-innovazione, l’attenzione per il territorio e verso il benessere dei propri dipendenti, la lavorazione realizzata esclusivamente in Italia, sono gli asset che hanno permesso a Callipo Conserve Alimentari, azienda calabrese con 105 anni di storia nel mercato delle conserve ittiche, di continuare a crescere e generare valore economico, sociale e culturale nonostante gli anni di crisi.
Di anno in anno l’azienda ha registrato performance di redditività costanti, risultati che confermano il trend positivo anche nel primo semestre del 2018 con un fatturato di €28.083.000, in crescita del 10 % rispetto allo stesso periodo nel 2017. Il mese di giugno ha, inoltre, segnato il fatturato record mensile nella storia di Callipo arrivando a €6.591.000.
A dare impulso alle vendite è il segmento Biologico, la linea di Tonno con Olio Extravergine di Oliva Biologico ha, infatti, registrato una crescita esponenziale del +94% nel periodo gennaio-giugno 2018 con un fatturato in questo segmento di €1.798.000.
Anche il settore “non ittico” nel quale l’azienda è entrata nel 2015 con il lancio del brand Dalla Nostra Terra – che propone una selezione di composte, confetture e miele con i prodotti tipici del territorio – contribuisce a mantenere il trend positivo con un incremento dell’11% grazie anche all’ampliamento di gamma con nuove referenze come la nuova linea di miele Biologico proposto in 3 varianti: Sulla, Bosco, Arancio.

L’export rappresenta circa il 10% e i principali mercati sono: Canada, Stati Uniti, Australia, Lituania, Gran Bretagna, Svizzera, Libia, Austria, Germania, Israele.

Con una produzione di circa 5.200 tonnellate all’anno e una capacità produttiva giornaliera di circa 300.000 scatole e 35.000 vasetti di vetro, l’azienda da sempre effettua la lavorazione, in tutte le fasi, esclusivamente in Italia nello stabilimento produttivo di Maierato (VV). Quella di non delocalizzare la produzione è una precisa scelta aziendale che da sempre vuole garantire la qualità dei suoi prodotti 100% made in italy.

L’azienda è stata fondata nel 1913 da Giacinto Callipo ed oggi fa parte di un Gruppo guidato dal Cavaliere del Lavoro Filippo Callipo, quarta generazione della famiglia e del figlio Giacinto Callipo, che rappresenta la quinta generazione.

Il Gruppo, che occupa nel complesso circa 380 dipendenti, comprende, oltre alla Callipo Conserve Alimentari: la holding Callipo Group Srl, che si occupa di fornire consulenza e servizi alle società controllate; la Callipo Gelateria, che produce i gelati della tradizione di Pizzo di Calabria; il Popilia Country Resort, struttura turistico-alberghiera a 4 stelle; la Callipo Sport, che gestisce le attività della squadra di Volley maschile che milita nel campionato di Superlega A1; la Callipo Turismo, società che ha come oggetto sociale l’attività turistica.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente

2 min

Nel corso del 2020, attraverso i suo impianti, Siciliacque è riuscita a produrre circa 5.500.000 Kwh di energia elettrica da fonti rinnovabili (in particolare idroelettrico e solare), riducendo così l’impatto sull’ambiente e minimizzando i consumi nella gestione del ciclo dell’acqua. È questo uno dei principali dati contenuti nel bilancio di sostenibilità di Siciliacque, approvato ieri […]

2 min

In arrivo l’ultima tranche dei 6,5 milioni di euro destinati ai Comuni per dotarsi dei piani energetici. È una delle iniziative rese note nell’ambito della quarta edizione dei “Green Salina energy days”, che si concluderà oggi. L’assessore regionale all’Energia, Daniela Baglieri, e il direttore generale del dipartimento Energia, Antonio Martini, hanno incontrato i sindaci dei […]

1 min

“La Tari, in base al nuovo piano economico finanziario, aumenterà per gli anni 2021-2023. Si dovranno pagare 21 milioni di euro che saranno equamente distribuiti nei tre anni. Per le famiglie è previsto un aumento di 30 euro”. Lo ha detto Girolamo Caruso, presidente della Rap, l’azienda che gestisce la raccolta dei rifiuti nel capoluogo […]

2 min

Completata la Rete regionale di monitoraggio della qualità dell’aria in Sicilia e il relativo Programma di valutazione che, attraverso 53 stazioni di rilevamento su tutto il territorio regionale, fornirà un’informazione completa sui livelli di inquinamento. Un intervento voluto dal governo Musumeci e realizzato attraverso Arpa Sicilia, che consente di superare definitivamente la procedura di infrazione europea e porre fine alla gestione […]

2 min

Si è svolta oggi – via webinar – la cerimonia di premiazione dell’ottava edizione di “Vai col Vento!”, il progetto formativo promosso da Erg con la collaborazione di Ancitel Energia Ambiente, sui temi legati alla produzione di energia da fonti rinnovabili e sostenibilità che ha coinvolto 201 classi di 59 scuole secondarie di primo grado […]