Sicilia Economia - News di economia, turismo e agricoltura in Sicilia.



Callipo Conserve Alimentari: fatturato record agiugno e spinta sul segmento “bio”

Continua il trend positivo per Callipo Conserve Alimentari, l’azienda calabrese che chiude il primo semestre 2018 con un fatturato di €28.083.000 in crescita del 10% rispetto allo stesso periodo nel 2017. Fatturato record nella storia di Callipo nel mese di giugno dove registra €6.591.000.

[themoneytizer id=”16688-28″]

La “qualità totale”, il binomio tradizione-innovazione, l’attenzione per il territorio e verso il benessere dei propri dipendenti, la lavorazione realizzata esclusivamente in Italia, sono gli asset che hanno permesso a Callipo Conserve Alimentari, azienda calabrese con 105 anni di storia nel mercato delle conserve ittiche, di continuare a crescere e generare valore economico, sociale e culturale nonostante gli anni di crisi.
Di anno in anno l’azienda ha registrato performance di redditività costanti, risultati che confermano il trend positivo anche nel primo semestre del 2018 con un fatturato di €28.083.000, in crescita del 10 % rispetto allo stesso periodo nel 2017. Il mese di giugno ha, inoltre, segnato il fatturato record mensile nella storia di Callipo arrivando a €6.591.000.
A dare impulso alle vendite è il segmento Biologico, la linea di Tonno con Olio Extravergine di Oliva Biologico ha, infatti, registrato una crescita esponenziale del +94% nel periodo gennaio-giugno 2018 con un fatturato in questo segmento di €1.798.000.
Anche il settore “non ittico” nel quale l’azienda è entrata nel 2015 con il lancio del brand Dalla Nostra Terra – che propone una selezione di composte, confetture e miele con i prodotti tipici del territorio – contribuisce a mantenere il trend positivo con un incremento dell’11% grazie anche all’ampliamento di gamma con nuove referenze come la nuova linea di miele Biologico proposto in 3 varianti: Sulla, Bosco, Arancio.

L’export rappresenta circa il 10% e i principali mercati sono: Canada, Stati Uniti, Australia, Lituania, Gran Bretagna, Svizzera, Libia, Austria, Germania, Israele.

Con una produzione di circa 5.200 tonnellate all’anno e una capacità produttiva giornaliera di circa 300.000 scatole e 35.000 vasetti di vetro, l’azienda da sempre effettua la lavorazione, in tutte le fasi, esclusivamente in Italia nello stabilimento produttivo di Maierato (VV). Quella di non delocalizzare la produzione è una precisa scelta aziendale che da sempre vuole garantire la qualità dei suoi prodotti 100% made in italy.

L’azienda è stata fondata nel 1913 da Giacinto Callipo ed oggi fa parte di un Gruppo guidato dal Cavaliere del Lavoro Filippo Callipo, quarta generazione della famiglia e del figlio Giacinto Callipo, che rappresenta la quinta generazione.

Il Gruppo, che occupa nel complesso circa 380 dipendenti, comprende, oltre alla Callipo Conserve Alimentari: la holding Callipo Group Srl, che si occupa di fornire consulenza e servizi alle società controllate; la Callipo Gelateria, che produce i gelati della tradizione di Pizzo di Calabria; il Popilia Country Resort, struttura turistico-alberghiera a 4 stelle; la Callipo Sport, che gestisce le attività della squadra di Volley maschile che milita nel campionato di Superlega A1; la Callipo Turismo, società che ha come oggetto sociale l’attività turistica.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente

2 min

La Ugri- Servizi per l’Ambiente è un’ azienda palermitana che opera, prevalentemente, con i suoi servizi in tutta la Sicilia, ma che sviluppa attività anche oltre lo Stretto. Lavora sia con il pubblico che con il privato. Ascoltare i bisogni della comunità è la mission con la quale la Ugri affronta il lavoro rivolgendosi alle […]

1 min

Un milione e 100 mila euro per adeguare gli impianti elettrici di tre dighe in Sicilia, tutte nell’Ennese. Lo prevede un bando del dipartimento dell’Acqua e dei rifiuti pubblicato sul sito istituzionale della Regione Siciliana. In particolare, nella diga Olivo, in contrada Gritti a Piazza Armerina, verranno eseguiti lavori su distribuzione esterna, cabina elettrica, due gruppi […]

2 min

C’è ancora tanto da fare in Sicilia in tema di gestione e depurazione delle acque refluee urbane con una gestione contrassegnata dal caos frutto “di una infelice combinazione di incapacità politica e disorganizzazione tecnica”. E’ quello che scrive la commissione nazionale ecomafie nel rapporto finale sulla situazione in Sicilia. La commissione, guidata dal presidente Stefano […]

1 min

Il governo Musumeci, su proposta dell’assessore regionale al Territorio e all’Ambiente, nell’ultima seduta di giunta ha approvato il Paf (Prioritized Action Framework), il Piano delle azioni prioritarie per la Rete Natura 2000 siciliana. Questo importante traguardo permetterà alla Regione Siciliana di garantire ogni investimento utile alla tutela e alla valorizzazione del capitale naturale regionale. L’approvazione […]

2 min

Si è insediato ieri il tavolo tecnico presieduto dall’assessore regionale per il Territorio e l’ambiente, Toto Cordaro, per definire la strategia regionale per lo sviluppo sostenibile “La Sicilia Sostenibile”, in linea con gli obiettivi di Agenda 2030. Al tavolo hanno partecipato i rappresentanti dei dipartimenti in capo agli assessorati della Regione Siciliana ed esperti esterni […]