Si è svolto ieri a Catania, presso l’NH Hotel Parco degli Aragonesi, il primo appuntamento del programma “La sfida della sostenibilità – Stakeholders a confronto”, organizzato da Manageritalia Sicilia. Con oltre 120 partecipanti tra rappresentanti istituzionali, imprenditori e giovani universitari, l’evento dal titolo “Verso un futuro sostenibile” ha inaugurato un ciclo di incontri in cinque […]
Valorizzare la filiera delle carni e in particolare delle carni e dei prodotti da razze in via di estinzione. E’ l’obiettivo principale della manifestazione che si terrà a partire da domenica 4 settembre ad Alcara Li Fusi, sui Nebrodi, in provincia di Messina. Ancora una volta si ripropone l’alleanza tra produttori e ristoratori con Nebrodigusto che si terrà nelle giornate del 4, 11 e 18 settembre.
La manifestazione, quest’anno, è dedicata al tema “Le carni dei Nebrodi“, tra sapori e tradizioni di una vera eccellenza. Sarà un modo per conoscere da vicino prodotti selezionati da tutte le province e grandi chef siciliani, con un programma di iniziative ed eventi non solo per gli appassionati e i curiosi, ma anche per gli operatori del settore.
Ci saranno eventi del gusto, convegni, seminari e incontri promozionali. Tra gli ospiti ci sono produttori e aziende che arricchiscono la Sicilia con produzioni d’eccellenza, ma anche grandi chef, come quelli dell’Antica Filanda di Caprileone (ME), nella giornata del 4 settembre. E ancora, gli stellati Tony Lo Coco de “I Pupi” di Bagheria, l’11 settembre, e Pino Cuttaia de “La Madia” di Licata, Agrigento, il 18 settembre.
Sempre nella giornata del 18 settembre, ci sarà anche Celestino Drago, lo chef che ha conquistato gli Stati Uniti partendo da Galati Mamertino.
Eccellenze e tipicità agroalimentari saranno rappresentate dai migliori prodotti delle province siciliane. Ciò che rappresenta le “strade del gusto” sarà esposto e presentato nella scenografica piazza centrale di Alcara e in altri spazi. L’appuntamento con Nebrodigusto è nelle giornate del 4, 11 e 18 settembre.