Sicilia Economia - News di economia, turismo e agricoltura in Sicilia.

Cook Magazine dedicato alla ripartenza: in copertina lo chef Chicco Cerea



Un nuovo inizio per una nuova sfida. È stato presentato il quarto numero 2020 di Cook Magazine, rivista di settore sul mondo Horeca. In occasione del primo anno di vita della rivista, all’interno di Villa Boscogrande a Palermo, ospiti del patron Natale Di Maria, la nuova redazione ha incontrato giornalisti, produttori e professionisti.
Cook Magazine torna a raccontare il mondo dell’enogastronomia, nazionale ed internazionale. Oltre ad accedere alle notizie online sul sito Cook Magazine, è possibile abbonarsi ai numeri trimestrali ricchi di approfondimenti, informazioni sul mondo dell’enogastronomia, novità, tendenze, consigli e suggerimenti su tutto ciò che riguarda il comparto Ho.Re.Ca.

La serata di presentazione del quarto numero 2020 si è svolta nel rispetto della normativa anti-Covid vigente per il contenimento di contagi. Al tavolo dei relatori il direttore responsabile, Emanuele Termini, il caporedattore Federica Raccuglia, il responsabile sezione vino, Veronica Laguardia, il responsabile marketing Francesco Tumminello e Antonio Cottone, presidente Fipe Palermo. Presenti anche l’art director Walter Muraglia, la food editor Rosanna Pasta e l’editore Francesco Fontana, che ha lanciato un messaggio di incoraggiamento alla squadra. “Lavorare con una redazione giovane è stimolante. Ognuno con la sua professionalità – ha detto – riesce ad apportare un contributo fondamentale per la buona riuscita del lavoro”.

Il quarto numero della rivista arriva dopo lo stop obbligato dell’uscita di giugno. “Cook Magazine ha deciso di dare un segnale in un momento particolare – ha spiegato il direttore Emanuele Termini -. Abbiamo scelto, per questa uscita di settembre, un tema di fondo che è quello della ripartenza. Abbiamo raccontato una realtà propria di molti operatori del settore, tra ristorazione, hotellerie, cantine, produttori. Ognuno di loro ha saputo reinventarsi in un momento in cui non ci sono certezze. La nostra copertina parla chiaro, abbiamo scelto un’eccellenza che è anche esempio di enorme umanità, di capacità, di resilienza. Stiamo parlando di Chicco Cerea, 3 stelle Michelin. Cerea è riuscito a ricodificare l’immagine del grande imprenditore, del ristoratore, dando un segnale alla sua popolazione in un territorio come Bergamo, epicentro del Coronavirus”.

Al termine della presentazione è stata offerta una degustazione di finger food del padrone di casa, lo chef Natale Di Maria, membro della Federazione Euro Toque, accompagnato da Mario Di Cristina, vicepresidente nazionale AMIRA. Sul tavolo anche le eccellenze di alcuni produttori “amici” di Cook Magazine come Fiasconaro. E poi ancora i formaggi di Nino Spera, l’olio Embrace, il caffè di Morettino e il liquore al ficodindia Ficurì di Tenuta del Duca. Tutto per un momento di convivialità e scambio di idee. Ad accompagnare l’aperitivo i vini di Alessandro di Camporeale con il loro cru di Grillo di Mandranova e di Tasca d’Almerita con i vini provenienti da tre delle loro splendide tenute: Grillo Mozia, Ghiaia Nera Etna rosso Doc e Didyme Malvasia.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente

2 min

Nel corso del 2020, attraverso i suo impianti, Siciliacque è riuscita a produrre circa 5.500.000 Kwh di energia elettrica da fonti rinnovabili (in particolare idroelettrico e solare), riducendo così l’impatto sull’ambiente e minimizzando i consumi nella gestione del ciclo dell’acqua. È questo uno dei principali dati contenuti nel bilancio di sostenibilità di Siciliacque, approvato ieri […]

2 min

In arrivo l’ultima tranche dei 6,5 milioni di euro destinati ai Comuni per dotarsi dei piani energetici. È una delle iniziative rese note nell’ambito della quarta edizione dei “Green Salina energy days”, che si concluderà oggi. L’assessore regionale all’Energia, Daniela Baglieri, e il direttore generale del dipartimento Energia, Antonio Martini, hanno incontrato i sindaci dei […]

1 min

“La Tari, in base al nuovo piano economico finanziario, aumenterà per gli anni 2021-2023. Si dovranno pagare 21 milioni di euro che saranno equamente distribuiti nei tre anni. Per le famiglie è previsto un aumento di 30 euro”. Lo ha detto Girolamo Caruso, presidente della Rap, l’azienda che gestisce la raccolta dei rifiuti nel capoluogo […]

2 min

Completata la Rete regionale di monitoraggio della qualità dell’aria in Sicilia e il relativo Programma di valutazione che, attraverso 53 stazioni di rilevamento su tutto il territorio regionale, fornirà un’informazione completa sui livelli di inquinamento. Un intervento voluto dal governo Musumeci e realizzato attraverso Arpa Sicilia, che consente di superare definitivamente la procedura di infrazione europea e porre fine alla gestione […]

2 min

Si è svolta oggi – via webinar – la cerimonia di premiazione dell’ottava edizione di “Vai col Vento!”, il progetto formativo promosso da Erg con la collaborazione di Ancitel Energia Ambiente, sui temi legati alla produzione di energia da fonti rinnovabili e sostenibilità che ha coinvolto 201 classi di 59 scuole secondarie di primo grado […]